Ну кто сказал, что по ночам все спит?

Виктория Спахова
Ну кто сказал, что по ночам все спит?
Когда все тайны только просыпаются?
И даже месяц так открыто улыбается,
И даже в лужах звезды отражаются,
Ручей, и тот, не так, как днем, журчит.
   Под темным теплым звездным покрывалом
   Мечта к кому-то в гости пошагала.
   И томно дышит в темноте жасмин,
   И в чьей-то лампе дремлет Алладин...
   Любой невольно вдруг поверит в сказку,
   И даже ветер станет ко всем ласков,
   И, где-то под кустом, сверчок проснется,
   А месяц еще шире улыбнется...
Мне только б не проспать все это чудо,
Когда стихи берутся ниоткуда,
Когда весь мир становится добрее,
Когда все всё и всем сказать умеют,
Когда всё так легко-легко и просто,
Когда тебе мигают в небе звезды,
Когда колдунья-ночь пророчит счастье...
Вы спите по ночам?
Как жаль! Напрасно!