возвратившейся королеве

Восемь Грамм Января
Ты заблудилась, но обязательно станешь собой
И тогда засмеешься себе, удивленной, в лицо.
Только кажется, что случился опасный сбой,
Но система надежна и снова замкнется в кольцо.

Ты очнешься внезапно по пояс в любви(?)- крови(!),
И в руках твоих — меч, а у ног — , холодеющий, Он.
Как поймешь, что ты на войне, — реви и рви,
А когда все закончится, можешь вернуться на трон.

Ты вернешь обратно в свой рай, переживший ад,
Ты починишь ворота, отстроишь мосты и дома,
Ты на латы, вросшие в кости, наденешь наряд,
И о том, как боялась победы, забудешь сама.

Годы смоют золу и тлен с огрубевших полей:
Вот, как прежде, богат урожай и цветут сады.
Но до самой седой головы, до последних дней
Ты к могиле Его будешь носить цветы.

19.12.12