1

Заболотский Владимир
В привычку входит терпеть фиаско
На всем протяжении линии фронта,
что в пору пули пускать на каски,
На белые флаги порвать Джоконду
Да сдать позиции курам насмех
Под плач зарываемого таланта:
Пускай Апофис прикончит нас всех,
Раз небо упало с плечей атланта,
Его своим грузом в конец сломив
К чему рутиной
мозолить спину,
Когда нет причины творить свой миф?