Полёт

Евгений Карандасов
Ничего о себе даже толком не зная
И столь тщетно пытаясь найти компромисс,
Я всё так же упрямо к небу взлетаю
С постоянством завидным падая вниз.

Цель видна, цель близка - протяни свои руки
И дотронься до самой заветной мечты.
Только не отдалить все священные муки,
Что для жизни моей приготовила ты.

Взмах крыла, будто сон. - Мам я снова летаю!
Мне по силам с законами физики спор
Только сколько продолжится это… Не знаю.
Что ж дружище продолжим-ка наш разговор.

На страницах моей развалившейся книжки
Поселились мечты сокровенных годов.
И пусть я тогда был малолетним мальчишкой
В небеса улететь я уже был готов.

Эхолёт старый-добрый меня поджидает,
В моей детской фантазии вызвав восторг.
Я всё так же на нём по ночам вылетаю
В своих снах в этот близкий душе уголок.