Я шагал по знакомой аллее...

Виктор Костенко
Я шагал по знакомой аллее,
и решил-о тебе напишу!
Зародилась идея и тлеет,
Распалить и развить я сумею.
Ты моя Тишина или Шум?

Если буду я звать тебя Тишью,
ты,пожалуйста, не обессудь,
нарисую тебя или вышью,
сдам в музей, но очнувшись похищу.
Будь со мной, моя тихая,будь!-

Прошепчу и оставлю себе я
часть того, что из памяти взял.
я хотел с тобой вместе седея
наполнять ветром парус на реях,
но не в том направленьи штурвал

повернул и захлюпало в трюме,
от терзающих дно острых пик.
Становился я злей и угрюмей,
Ты неделями в путах раздумий
приближала прощания миг...

Как играла басами стихия!
В брюках белых под ливнем хожу,
после луж они явно другие,
со свиданья несусь под лихие
грома рокот, и дождичка шум!..

Шум листвы и шуршание хвои,
как мелодия леса звучит.
Нас на целой Земле только двое,
но нам коврика хватит с лихвой,и
там не будет ни ссор, ни обид.

Громкий лай возвратил из фантазий.
Старый пес за оградой басил
возмущенно, мол,"- Эй,кто там лазит?"
Территорию обезопасил
хрипло лая, как-будто без сил.

Я шагал по аллее знакомой,
где так часто тебя провожал.
Вот и площадь, и я почти дома.
с музой за руку держимся скромно,
как когда-то тебя я держал.