Усталость

Виктория Спахова
Усталость - тонкая штука:
Где тонко, там и прорвется.
И сразу же ниоткуда
Упреков столько найдется:
- Не любят, нигде не нужен,
Никто не поймет, не жалеют...
Бывает еще и хуже,
Бывают еще и злее.
И, кажется, мир пошатнулся,
Все темное, нет просвета:
- Не глянул, не улыбнулся...
- Сожрать подлеца за это!
- Ребенок такой непослушный,
А вот у других детишки...
Скромный, тихий и умный -
Не вытащишь из-за книжки!
- За что ж наказанье такое?
Все в жизни - сплошная гадость...
Свою подлость, зависть... Не стоит... -
Свернем, как всегда, на усталость.