кот

Джулайт
Сколько своих стихов
смог бы поведать ты,
простой уличный кот,
гуляющий вдоль дорог,

Сколько бы мудрости смог
перелить в чьи-то глаза,
если, в блужданий чреде,
в них заглядывать иногда.


Если бы молвить мог,
сколько бы за все семь
жизней ты кратких строк
отточенных смог изречь.