А от мелких кусков я устала

Виктория Спахова
Я, наверно, совсем не умела понять,
Где начало берет бессердечность.
Потому, что когда-то умела летать,
Видеть сны, ощущать бесконечность...

Ну а после, ошибки свои осознав,
Оказалась у водоворота.
 - Ты глупа и наивна, - мне кто-то сказал.
И захлопнул мне к счастью ворота.

Мне казалось тогда: все пройдет, может быть.
Не страшила тогда безысходность.
Продолжая смеяться, смеяться и жить,
Я на смерть обрекла несерьезность.

А потом... Сколько раз еще было "потом"...
Разбивались мечты о реальность,
И беспечность умчалась, вильнув мне хвостом,
А со мною осталась банальность.

Но, когда мне судьба вновь дарила мечту,
Безнадежно я все отрицала,
Понимая, что ней не затмить пустоту,
А от мелких кусков я устала!