Только в памяти живут голоса

Владимир Ерпалов
Вот закончился ремонт, ой-ёй-ёй…
Тишина в квартире, мир и покой.
И видна улыбка солнца
Сквозь раскрытое оконце
На обоях новых, выбранных мной.
Звонким эхом прозвучала струна,
Так не слышал я её никогда.
На душе немного грустно,
Что в квартире как-то пусто,
Только в памяти живут голоса.

Тонко-тонко нарезали мы сыр,
Сосчитать чтоб в нём количество дыр.
На тарелке сервелатик,
Мелкий тазик под салатик
И солёные грибочки на пир.
И открытые улыбки у всех,
И весёлый незадиристый смех.
Вспомним всё, что с нами было,
И куда оно уплыло,
Там рассказы и о том, и о тех…

Ну, а более всего – про себя,
Чем живёт и дышит наша семья,
Как приходит утром солнце
В приоткрытое оконце
И целует на закате тебя.
И вкушают те слова старики,
Старики – они ещё молоды.
Молоды, покуда вечер
Говорит, что мир наш вечен,
И, покуда, любим их я и ты.

Вот закончился ремонт, ой-ёй-ёй…
Тишина в квартире, мир и покой.
Озаряет утром солнце
Сквозь восточное оконце
Уголок, где все вы рядом со мной.