Неужели просчитались, Майя

Вячеслав Полканов
Неужели  просчитались, Майя...
Я к концу готовился и зря;
Вряд ли бы они об этом, зная,
Предсказали День  календаря.
Все давно пугают концом света;
Мы с надеждой верим в этот бред.
Миллиарды лет живёт планета,
А конца, как не было и нет.
Вероятно нет его в природе;
Существует в вечности душа.
Чтоб не говорили о народе,
Умирать он будет не спеша.
Неужели просчитались, Майя?!
Им простим ошибочный расчёт;
Утром на работу я шагая,
Верил, что с концом мне повезёт!