Мы стареем

Антон Каштан
Мы становимся перхотью и ежедневной пылью
Пройденный давно этап называем былью.
Мы растём, взрослеем, обустраиваемся в жизни
Будто мяч среди людей играющих в фризби.
Мы стареем, знаешь, волосы меняют цвет
Кости не выдерживают и скучным стал обед.
Говорящая коробка крутит одни сериалы
И первый раз в жизни налоги достали.
Всё у нас меняется и всему есть время
И самый лёгкий поводок превратился в бремя.
Скоро станем прахом в памяти потомков
Или рассыпимся на тысячи осколков.

Уже воск свечи застыл на кухонном столе
Мы уже не ангелы, мы на одном крыле.
Взлетаем, суетимся и падаем мы вновь
Душа уже истерзана, рука затянута в оков.
Сил нет, а дальше будет еще хуже
И старость свяжет нас как можно туже.
Не правильно поставим пальцы на лады
И не споём как раньше, мы петь могли.
Кто не увидит правнуков, а кто даже внуков
Уйдём под плачь, среди похоронных звуков.
Мы стареем, знаешь, мы ждём один приговор
Что больше никогда не сможем сесть за стол.