Сквозняк

Виктор Сарабанда
Не вспоминай меня. Я был. На этом точка.
Не сравнивай и сходства не ищи.
Не перечитывай мои сухие строчки
Я ветер. Я сквозняк. Ищи-свищи.

Я жесткий. Я давно не знаю боли.
Меня не тронут нежности слова.
Возьми ладонь, вотри мне в раны соли
Что легче? Нет? А ты чего ждала?

Не плачь. Я сволочь. Я того не стою.
Я не просил любви - не смог бы взять
Ключи на полке. Дверь я сам закрою.
Я каменный, так просто не пронять

Я лишь сквозняк. А он всегда по краю.
Давай сейчас без глупой суеты.
Серьезен, да. Ни капли не играю.
Вот спички. Поджигай свои мосты.