В парке

Владислав Бессонов
Осенним, солнечным деньком
Гуляю в парке городском.
Шуршит опавшая листва,
И пахнет дымом от костра.

Аллеи длинный коридор
Украсил сказочный ковер,
Который ветер расстелил,-
Дорожку в золото покрыл.

Недолго этой красоте
Ковром стелиться по земле:
Её отправят на костёр,
Который дворник здесь развёл.

Всему когда-то есть конец-
Распорядился так Творец;
Но почему?-не объяснил.
А осознать-не хватит сил.