Хотим мы мира

Ираида Реутова
Маму спрашивает Нир:
- Мама, как устроен мир?
Почему  так любят дети
Улыбаться... все на свете?
Вот наш маленький Эйтан,
Он налил кефир в стакан,
Ест хрустящее печенье
С абрикосовым вареньем,
От улыбочки его
Всем становится светло!
Почему приходит грусть?
Может, тоже будет... пусть?
После грусти и печали,
Чтоб еще счастливей стали
Наши юные сердца.
И вопросы без конца.
Мама слышит речи Нира:
- Главное – хотим мы мира,
Солнышка лучистого,
Неба всегда чистого.