Лунный ливень

Александр Александрович Логинов
Лунный свет померк над Русью,
До земли не долетел.
И теперь взираю с грустью
Я на черный беспредел.

Как подстреленные птицы,
Тонут в небесах больных
Плачущие вереницы
Русских мельниц ветряных.

Бедный рыцарь из Ла Манча,
Одинокий и седой,
Я стою, как одуванчик,
С непокрытой головой.


Вспоминаю лунный ливень,
Как я сеял зерна слов
На печальной русской ниве
Среди мертвых васильков.


Странник, тихий и нестрогий,
Наблюдал я ход планет,
Над разбитой вдрызг дорогой
Созерцая  лунный  свет...

Но гармонию разрушив,
За рекой зажглись огни,
Как потерянные души
И растраченные дни.

Там включают мониторы,
Застилает окна жуть!
И за сомкнутые шторы
Никому не заглянуть…
            2012