Мины!

Александр Новиков 6
Начало третьего тысячелетия,
Отсчетом от рождения Христа, -
Двенадцать лет от первого столетия
В Роcсии не кончается зима.
Незримый снег и летом не растаял:
Взгляни в глаза, он превратился в лед,
Из них он недоверием мерцает,
Что будет лучше в следующий год.
Без права жить оставив очень многих,
Привычный пир очередной "чумы"
Растянутый вне времени, надолго,
Выкашивает все чем жили мы.
Пугают каждый год Армагедоном-
Готовят к переменам этот мир?
Цивилизация давно ползет безвольно
К развалу строя из последних сил.
Что могут предложить капиталисты?
Да, кроме рабства - больше ничего!
Не нужно быть большим специалистом,
Разглядывая что,  где, и почем.
Вихрится снег: природные метели
Уходят и приходят в свой черед,
Коль знает капитан - обходит мели,
К причалу судно целым приведет.
А здесь по воле западного ветра
Плывет без управления страна,
Так многие познали "Конец света"
От "шокотерапии"... навсегда.
Где жить нельзя, но можно выживать,
Надежды нет, а веры и в помине,
Как тяжко о несбыточном мечтать,
Когда простор и... указатель - Мины!