Души

Марина Беркутова
Души спускаются сверху на землю
и потому, потерявшие крылья,
с тихой тоской они смотрят на небо,
слушая шепот далекой вселенной,

освободиться стремясь от ненужных,
давящих где-то у сердца препонов,
слиться в одно с очищающей тишью,
не признающей нелепых законов,

губящих душу, ломающих сердце,
и искажающих наше сознанье.
Нам остается лишь, глядя на небо,
тихо у Бога просить покаянья.