Новогоднее...

Светлана Скуратова
Мандариновая свежесть –
Новогодний аромат.
Празднично лебяжья снежность
Завораживает взгляд.

Разносольное застолье
Блещет цветом мишуры,
С лапы ёлочной довольно
Улыбаются  шары.

В радужных переплетеньях
Тени детства озорно
Из зеркального свеченья
Строят рожицы - смешно.

Растворюсь я в отраженьях,
В мире окажусь былом:
В бликах призрачных скольжений,
Где огромен год и дом.

Где весёлая беспечность -
Свеч не тает череда,
Жив отец, и бесконечно
Мама очень молода…