Почему?

Кристина Ковшова
Почему у одних ладони пахнут морем,
А у других чешуёй?
Почему мы стремимся назвать моя или мой?
Почему в семнадцать она, как гвоздь гробовой?

Почему мы все словно сотканы из нечистот и пыли?
Почему его никогда не любили?
Почему никто не узнает, что внутри тебя Иерусалим?
Почему каждый день огню предают чью-то Мекку, Медину и Рим?

Почему мечты из нас выдирают клещами?
Почему дети самые мудрые из людей?
Почему мы глупеем с годами?
Почему в шестьдесят из глаз так часто льётся вода?
Почему каждый был Иудой хотя бы раз или два?

Почему глубокие себе изнутри дробят?
Почему в нас живут полчища диких волчат?
Почему отпускаем других, а себя всё держим в неволе?
Почему до скончания веков мы будем вариться в тоннах собственной боли?