Мы уходим из детства

Лариса Калыгина
                Диптих


                I       

Слетели с волос цветы в дождинках
И рассыпались бусы – кораллы рябинки…
Улетают грёзы розовыми фламинго
Из синего-синего детства-песни,
Тают, тают крылья алые в поднебесье…

                II      

Звенят фужеры и песни прекрасны…
Мы пьём за романтику, за Сервантеса!
За Штрауса! – Волны вальса до неба!
Закусим лучами звёзд с хлебом.

Мы уходим из детства, ровесник, -
В мир распахнутый!… И одинок,
Вслед звенит удивлённою песнею
Чуть захлёбывающийся звонок.


              Номинация
         и редакторский приз
             в Конкурсе
         Мой Лирический Герой
         "Родом из детства"
           "СКОРО В ШКОЛУ"
   http://www.stihi.ru/2014/12/19/3748

             
                Номинация
          в 14. РЕЙТИНГЕ-ТУРНИРЕ.
              Февраль. 2o16.
         Тема. "Философская лирика"
        в рамках Квалификационного
        Литературного Рейтинга-турнира.
          ПК "Золотой Папирус" – 2о16.
       http://www.stihi.ru/2016/03/10/3