21 декабря 2012 года - Главный урок...

Стрэнджер
Вот замер мир весь нервно в ожидании конца.
И многих так пугает почему-то ожиданье это.
Забыли, что не может края быть у бытия кольца.
Ведь зло не существует без добра, а тень - без света.

Во-первых, свято место пусто долго не бывает.
Природа пустоты не терпит, остаётся при своих.
И птица каждый год по новому гнезду свивает.
И Апокалипсис урок нам предлагает, во-вторых.

Живите каждый божий день, как день последний!
Как будто встретите вы "завтра" в измерении ином.
Не важно - зимний это день, иль будет летний -
Стремитесь сделать больше, и живите только этим днём!

Не думайте о мелочах, задумайтесь о вечном.
И вспомнить попытайтесь, для чего явились в этот мир.
На звёзды посмотрите, что раскиданы на трассе млечной
И свет несут столетия сквозь бесконечности эфир.

Скажите каждому, кого вы любите, об этом!
Ведь завтра этого уже никак не сделать вам.
И чёрно-белый мир вокруг себя раскрасьте цветом.
Ошибки все признайте, по щеке покатится слеза…

Мы все, одновременно, множество ролей играем:
Родителя, дитя, глупца иль мудреца… Но этим роль Себя губя…
Свою мы сущность так в сознания подвалах запираем…
Сыграйте в этот день одну лишь роль - Себя…

Но так сыграйте, чтобы плакал зал и все кричали: "Браво!"
Чтоб роль оставила неизгладимый след в сердцах.
Собою быть по жизни - ваше неотъемлемое право.
Сведите роли все в одну - Судьбы Своей Творца.

Решите, наконец, что из всего душе бессмертной мило,
А что не сможете спокойно даже час перенести…
И удалите от себя всё то, что вас пугало и страшило,
Чтоб время не терять и не пойти по ложному пути.

Хоть этот сложный мир и допустимые его границы
Мы познаём, лишь за границы эти заступая,
Не каждая из книги жизни перевёрнута страница
Должна быть… Пусть большинство страниц, но точно - не любая…

На наказание виновных, месть - не тратьте время:
Убив врага, вы убиваете души своей частицу.
Окном являетесь вы в мир, в котором бытия несёте бремя,
Марать не нужно чистое стекло, которым суждено было родиться…

Другого человека в корне изменить и не пытайтесь:
Он Богом создан именно таким, таким ему и быть…
А если хочется помочь, то просто постарайтесь
Таланты, скрытые в его душе, раскрыть.

Цените доброту и доброту в ответ дарите.
И камни из-за пазухи достаньте, все до одного…
Старайтесь правду говорить, ну хоть себе не врите.
Желайте только главное: за день не получить всего.

Найдите силы, чтобы изменить, что хочется и можно,
Терпение найдите, чтоб принять, что изменить нельзя…
Но часто различить такие вещи крайне сложно.
Пускай придет на помощь мудрости стезя…

Приоритеты в жизни все расставить постарайтесь:
По мелочам растратиться в последний день обидно всё ж.
Желанного со страстью неуёмной добивайтесь.
Долги раздайте: долг украсить сможет лишь платёж…

И со спокойною душою, в полночь, растворяясь в сне,
Вы вспомните весь день, и вcпомните стихотворенье это…
И скажете себе: "Доволен прожитым вполне…
Готов теперь я к окончанью Света…"