Мои чувства твоё сердце не ласкают...

Дмитрий Сергеевич Бурдаков
Мои чувства твоё сердце не ласкают,
Мои ласки разбиваются о лёд.
Сердце по-тихоньку угасает,
Но душа ещё чего-то ждёт.
Пусть весна капелью тихо шепчет
И как в жилах кровь ручьи журчат,
Пение птиц меня уже не лечит,
На гитаре струны все молчат.
Чёрно-белый мир, немая серость,
Тишина кругом бездушная парит,
Предо мною в клетку листик белый
Мысленно на нём душа творит.
Стройные ряды на нём ложатся
Слов абстрактных, точек, запятых;
Мысли в ритме бешенном кружатся
Порождая утешения стих.
Но не успокоят стихи даже -
Осень на душе как deja vu;
И никто на свете мне не скажет
Тихо, нежно, я тебя люблю.
Замыкает мысль одна сознание:
Не оглядывайся, тихо уходи. -
Растворится мир в твоём страдании
И не будет мучить боль в груди...
...Занавес закрыт, на сцене пусто,
Оркестровый инструмент молчит,
Больше нет в театре жизни Чувства,
Только эхо в тишине звучит.
11 марта 2007 года