О маэстро Гандонове

Сирожа Боцманков
(лирическая рапсодия. Исполняется спокойным. полным трепетной нежности и чувства уважения голосом)

Посвящаю моему старинному другу, большому любителю хорового пения Гарьке Сэ, этому романтическому человеку, не нашедшему себя в музыкальной деятельности, но большому любителю под влиянием стакана пропеть известную своей торжественной заунывностью арию князя Игоря из одноименной оперы

Есть друг у меня.
Звать фамилью – Гандонов.
Он мрачен и хмур,
Он дудит на трубе,
И делает это настолько искусно,
Что люди сбегают всегда и везде!

А он ведь в душе совершен благороден!
К тому ж музыкант, он играет симфонь!
И дудка его под названьем тромбоний
Гандонову друг, и товарищ, и  брат!

Дуди ж во всю мощь, посылай всех ты на ***!
Пусть льётся мелодья во все сторонЫ!
И знают пусть люди: играет Гандонов.
Они эт за счастье почИтать должны!