Мимозы нежные комочки

Надя Жандр
Мимозы нежные комочки


веснушками по наждаку асфальта


да по щетине


твоих небритых щёк. Восточный


и пряный аромат. Моё контральто.


 Глаза мужчины.


 


...


 


Лечь, обнять, ничего не помнить,


тишину глотать полутёмных комнат,


отвести глаза от стены портретов:


не бесстыдство, нет, но безумство это...


 


...


 


И было зябко, и качель скрипела


в колодце гулко, капали слова


о том, что жизнь, расчерченная мелом -


логично-перспективнейший провал.


 


...


 


А ты листал меня, любимый мой, листал,


дрожал в глазах знакомый беглый почерк:


чернила белой ночи, многоточье...


И ты – устал...


 


...


 


Медленно курить в шевроле соседа,


отвечать (зачем?) на его улыбки,


просто «никогда», «золотое кредо»,


камнем тянет вниз. Под ногами зыбко.


 


...


 


Тебе я подарю Троянского коня,-


скреплю моей флотилии обломки.


И рухнут стены! И пойдёт... возня,


лишь только нас окутают потёмки.


 


...


 


Сон короток, глаза – ночные угли,


полярных сов кочуют облака,


двойняшки, инь и янь, монеткой круглой


Луну кидают в реку молока.