суррогаты

Максим Z.
суррогаты

вряд ли можно где-то так сильно болеть,
и не то чтоб видеть, лень даже смотреть.
лень идти в магазин и учить слова.
иногда понимаешь, как лень права.

и насколько правду говорит ртуть.
и насколько правды ничтожна  суть.
становишься глухо-слепо-немым.
таким удобным, таким родным.

тут всё понарошку и даже злость,
без кулаков, без ударов в кость…
как бы ходишь и как бы слагаешь стих.
как бы споришь, но понимаешь Их

работы много, движений ноль.
в океанах любви испарилась соль.
all inclusive, так сказать, полный пакет.
победила Игра, проигравших нет.

повсюду огромный сплошной  win-win
но призов не много. точней, один.
остаться в игре, не уйти за поля.
стать лучшей пародией на себя.

чтоб была  обтекаема и мягка.
как вода, усыпляющая быка.
как высасывающий кровь вампир.
суррогатный я - суррогатный мир.