Догорает свеча - последний миг жизни...

Безмолвие Весны
***
Догорает свеча - последний миг жизни...
Капельки воска - застывшие мысли...
Полумрак покрывает вуалью печаль,
Зеркала отражают бесконечности даль...

И полёт, и падение - и свет и тьма
Всё вверх дном, где было небо - теперь земля...
Содрогается воздух от горьких слов
Пропитаны ядом сотни миров.

И летят столетья... одно за другим,
За собой увлекая едкий дым...
И молитвы и слёзы и чьи-то мечты
Растворяться в осколках былой суеты...

Серые краски, как дождь, за окном,
Постучат и заглянут в каждый дом...
И настанет Скорбь, и увянет листва,
Серое солнце - вчерашнего дня...