Вновь день прошёл. Я наблюдал закат

Безмолвие Весны
***
Вновь день прошёл. Я наблюдал закат.
И видел небо, усыпальницу мечты,
Что озарило солнце, на мгновенья, красным,
И было в этот миг оно прекрасным,
И мне казалось, я был не один - с тобою вместе!

И слышал я слова твои,
Что шёпотом произносила,
Так нежно, что всегда любила 
Небо. Уходя от повседневной суеты,
Смотрела на закат и ты...

И обо мне так часто вспоминала, -
В моих мечтаньях, ты сказала...

И я был счастлив в те мгновенья
Боль отступила, дав покой,
Я окунулся в наслажденье,
Омытый, грёзами, водой.

Когда же потемнело небо,
Печаль вернулась, как всегда,
Ты стала тёмным силуэтом,
А вскоре и совсем ушла.

И я брожу по городу бесцельно,
Пытаясь заглушить свою тоску,
Твой образ, словно наважденье,
Я, вглядываясь в сумерки, ищу...