Ах, если бы я был вампиром

Безмолвие Весны
***
Ах, если бы я был вампиром,
Из гроба пораньше вставал!
С последнем лучом, уходящего солнца,
Во тьме уж глаза открывал.

И чистил свой старый камзольчик,
И трубку курил у окна
Взирая на суетность мира
Скользил под луной до утра!

Ах, мне бы прощали всё дамы,
Я б с ними был весел и мил!
Ласкал их прекрасные шеи
И кровь лишь по каплям я пил!

Дарил им все прелести ночи
И в танце кружил на балах
Что б слышать восторженность речи
И быть фаворитом во снах!

О, я бы поездил по миру!
С собой захватив карандаш,
И создавая картины
Наверно умчался б в кураж!

Ах, если бы я был вампиром!..
Подумалось как то, тут, мне
Но нафиг все мысли об этом!
Когда уже ночь на дворе!