Сладкий сон

Вера Авдеева
Мой  возлюбленный  Джованни
Ходит  целый  день  в  пижаме.
Во  дворе  срывает  с  веток
Гроздья  дивной   красоты
И  в  кулёчке  из газеток
Преподносит  мне  плоды.

Мой  возлюбленный  Джованни
Не  скучает  на  диване,
А  колдует  у  плиты,
Мук  и  устали  не  зная,
Для  меня  изготовляет
Кулинарные  хиты.

Я  едой  утомлена.
Я  в  Джованни  влюблена.
Целый  день  полураздета,
Потому  что  длится  лето.

Жаль  не  долог  сладкий  сон.
Просыпаюсь: где  же  он?
Где  возлюбленный  Джованни?
Только  Барсик  на  диване.