Жизнь в один миг

Маслов Валентин Федорович
Приходит в жизни день такой -
Миг той, единственной, удачи,
Когда ты, жертвуя собой,
Не можешь поступить иначе.

Не смеешь смерть перешагнуть
И совесть растоптать ногами...
На всё приходится взглянуть,
Подчас, холодными глазами.

Где надо трусость победить -
Бед человеческих причину.
Жизнь, кто способен в миг прожить -
Имеет право быть мужчиной!

Кто умирает только раз,
Не хныча, страхом убиенный,
Тот будет жить, и после нас,
В народной памяти нетленной.

У сильных духом  - жизнь и смерть
Всегда идут к победе вместе!
Так было, есть и будет впредь -
У тех, кто знает цену чести!

        17 августа 1983г.