Гармония

Елена Лицишина
Если ты никогда не любил – ты не жил. Если ты решил больше никогда никого не любить – ты уже умер. (с)Я


Что такое гармония – спрашивал ты сквозь стекло
Недописанных строк и запутанных серостью мыслей.
В этот вечер злосчастный неистово так замело,
Что казалось, слова в этой снежной завесе повисли.

Что такое гармония? Это когда никуда
Нет желания сбежать от себя и от внешнего мира.
И когда можешь сразу (без паузы и без труда)
В жизни важное самое выделить жирным пунктиром.
Что такое гармония? Это когда ты не ждешь,
А идешь  - и не ищешь в пути указателей, знаков.
И когда, даже если день на день несносно похож –
Для тебя они разные, только полны одинаково.

Что такое гармония – спрашивал ты у меня…
Я подумала все, что написано выше строфою,
Но сказала лишь вот что: гармонии нет без тебя,
Потому что гармонию люди назвали любовью.

19.12.12