О Конце Света

Владимир Вяземский
«Конец света» мы встречаем-
Смерть индейцы обещают.
По Земле бежит молва -
Посходили все с ума…

Что закончились все годы,
Что нам дали наши Боги.
Что нам Майя календарь
Конец Света предсказал…

Человечество безумно,
Хотя каждый там разумный.
Может быть, и остроумно,
Бог, наверно, всё же умный…

Он создал природу мудро,
Её портим мы бездумно.
Но воздастся нам сторицей-
Хоть и Бог у нас тактичный…

Придёт и к людям опыт-
Смерти ищут остолопы…
«Ходит смерть не по годам-
Она ходит по люд’ям…»

20.12.12