Посредственность и лень

Николай Нечволод
Посредственность сказала Лени: "Делай!"
Лень, потянулась, отвечая ей: "Зачем?
Мне не охота, я вполне довольна всем,
А если надо что, пойди да разузнай".

"Я б расстаралась но увы, слаба умом,
Не рвусь в герои, так как не зовут;
Я не умею по уму прокладывать маршрут,
И потому, всегда у жизни за бортом".

Как рыбы-прилипалы у причала к кораблю
Два эти (чуды - юды) к днищу жмутся;
Они - основа общества и не переведутся,
Пусть примитивны, но себя они: "Люблю!"