Зима любви

Николай Марута
"...соловьи, не тревожьте солдат..."
    Алексей Фатьянов. "Соловьи".

Ворвалась к нам опять зима,
И мы с тобою без ума –
Не потому что холода,
А потому, что слово «Да!»
Сказала ты, как занесло
Снегами нас, и нам тепло…

О, зима, не пугай нас, снегами согрей –
Мы поделимся щедро любовью своей.

Ну, что для нас с тобой снега,
Когда до счастья два шага!
Пускай идут они себе,
Нам не до них – мы не в себе:
Снежинки тают на губах,
И слёзы радости в глазах…

Пройдёт зима, и мы с тобой,
Гонимые одной судьбой,
Ещё увидим столько зим!
Давай на двух сообразим…
Пускай родятся сын и дочь –
Зима должна ведь нам помочь…

Но грезится: среди ветвей
Поёт зимою соловей,
И, слушая его, не спят
В родной земле тела солдат,
Которым пели о любви
Весной победной соловьи...