Воспоминанию

Алена Коралева
По темным январским коридорам
Ты провожаешь  бликами лампад.
Мерцание их мягко успокоит,
Сжимая мое сердце невпопад.

Я вновь тебя на новость променяю,
Но ты опять вернешься по весне.
Я по тебе придательски скучаю ,
Ищу пытливым взором вдалеке.

Я не сожгу тебя, не растопчу, не брошу...
Ты словно тень, вцепившаяся в спину,
Пусть через сотни лет ты меня спросишь,
А я отвечу снова:" ненавижу".