Я - работодатель!

Татьяна Чудинова
Я - народ-работодатель!
Есть вакансия, - что надо!
Будет сытой на зарплате
Президентская бригада.

Соискатели приходят,
Все один другого краше,
И по форме, и по моде,
При наградах и при стаже...

Как же выбрать без ошибки?
Кто работать будет честно
В государстве первой скрипкой
Всенародного оркестра?

Выбор делал скурпулезно,
Дал ключи и полномочия...
Бригадир на вид серьезный,
Да дела идут - не очень!

То подлоги, то растрата,
То не сделаны отчеты,
Обнаружены откаты,
Недовыплачены льготы...

Штат раздули у бригады,
Всех приличий стёрли грани,
Словно это так и надо,
Шурудят в моем кармане!

Не оправдано доверие!
Ну, о чем теперь тут спорить?
Укажу ворАм где дверь я
С резолюцией: - Уволить!