Покаяние в канун конца света

Юрий Семецкий
Нести свой крест мучительно, но надо,
не выделяясь из, спешить на суд
туда, где пышногрудые монады
мне чарку, улыбаясь, поднесут.
Известно — легче в рай пройти поэту,
чем кораблю пустыни сквозь кольцо,
но если наступает, что у света
назвали опрометчиво концом,
то и моя обязанность людская,
отринувши обиды прошлых свар,
тащить на гору крест, молясь и каясь
во всех грехах, в которых виноват.
Не стану я кота тянуть за яйца,
пришёл мой час за всё держать ответ.
Простите же меня, мои сосайтцы,
за сонмицы стихов беспечный бред.
К своим стихам уже я не остыну -
тщеславен, признаю, не по делам,
и напоказ выпячивал гордыню
не хуже, чем какой-нибудь Билан.
Я виноват пред каждым из поэтов
за критику, бахвальство, словеса...
и ты, мой друг, прости меня за это,
прости, что я рецензий не писал.
А этот грех страшнее всяких прочих,
страшней, чем свальный грех, имей ввиду —
кто не писал рецензий, тот порочен,
и за порок гореть ему в аду.
А остальным: - Простите, до свиданья,
когда-нибудь мы встретимся в раю,
и будем наблюдать за мирозданием
из ангельских чертогов, - говорю.
20.12.2012