Трещина или Наваждение

Юрий Брыгин
 
В душе моей образовалась трещина .
В тревоге сердце кровью обливается .
Эх , знать бы только , кем она завещана ,
Спросил бы я , чего он добивается !

Его я взял бы за грудки :
« Моей испробуешь руки !
Чего ты хочешь от меня ,
Вали , рассказывай  ?!
Из равновесия , гляди ,
Меня , браток , не выводи
И с тёмным делом со своим ,
Давай , завязывай !

Замысловатые глаза
Не уводи под образа .
Святого корчишь из себя ,
Как будто есть с чего !

А я спускаю тормоза !
Со мною баловать нельзя !
Так отвечай за эту самую ,
За трещину !


Но , что я вижу .
Гость мой расслабляется .
На табуретку  - плюх ,
Пинжак с карманами !

Так говори ,уж утро
Занимается .
Зачем ворвался в жизнь мою
С обманами  ?!..

Но тут запели петухи ,
Скотину гонят пастухи .
Я огляделся –
Нет мово незванного .

Всего лишь он успел сказать ,
Что мне придётся подождать .
И растворился
В сумраке тумановом .

Весь день искомкан кое как .
Мне всюду видится чудак .
В своём нескладном сюртуке ,
Как привидение .
Но только вечер наступил ,
Я молча лампу засветил .
И жду . Придёт сегодня
Без сомнения !

Вдруг !..Стук в окно , я выхожу .
С трудом засовы нахожу .
И – настежь  дверь !Передо мною ,
Чтоб вы думали ?!

Стоит , каких не видел свет !
Стоит краса – осьмнадцать лет !
Ракошны кудри по плечам ,
Глаза – как уголья !

Её я в горницу веду .
А сам едва не упаду !
То околесица в башке ,
То околещина !

С улыбкой странною глядит ,
Едва губами шевелит .
И раздалось в полушажке :
«Твоя я трещина !»

Сейчас не помню ,
Что потом .
Где был я сам  , и где мой дом .
Спасибо , печка подмогла ,
Хоть и кирпичная !

Я приложился к ней спиной .
Крутнул тяжёлой головой .
Раскрыл глаза…Но растворилась
Симпатичная !...

И , хочешь – верь , а хошь –не верь ,-
Открыта настежь в хату дверь !
Так ,значит , было всё взаправду .
Не видение !
Так я судьбу не упущу .
Блондинку эту розыщу .
И разрешу сердешные
Волнения !

…В душе  моей , как прежде , та же трещина .
Больное сердце кровью обливается …
Но , я найду ,где бродит эта женщина .
Кому , как мне когда-то , улыбается !!!