Судьбы полосатые

Юрий Брыгин
   

Прочь !-Печаль проклятая  . Прочь!- Тоска угрюмая .
Судьбы полосатые , что ещё надумали ?!
То сломать пыталися . В грязь пихали мордами  !
Поняли – не справиться . Мы из грязи – гордые !

А потом  , когда стояли твёрдо мы .
Вы  опять с интрижками , проверками .
Поперёк пути – с пустыми вёдрами .
Бабами – Наташками да Верками !

Сами пересилили с правдою да верою !
Бога не просили мы ,
А помог  ,наверное  б !
Сами разобралися . И подруги – в сторону .
С миром распрощалися .
Всё делили поровну !

Им – материальное , чтоб потом не цацкали .
А себе – печальную , долю холостяцкую .
Новыми дорогами за спиной с котомками
Мы прошли с тревогами
Пыль в ладонях комкая !

Сбросив с плеч дорожную усталость ,
Вы входили в залы в новом свете .
И всего от прежнего осталось :
Та же вера  да в кармане – ветер !

Так чего ж вы жаждете , черти полосатые .
Не бывает дважды  , то , что ушло – не сватают !
Мы ж не отрекаемся от любви и верности !
За ошибки каемся – всем пришлось по-первости !

Перепутья пройдены житейские !
На прямую к финишу мы – первыми !
Впрочем , мы  - ребята не библейские .
Не в судьбу , в себя до гроба веруем !!!