Пол века

Арнольд Рутковский
Пол века прожито – вы скажете напрасно,
За сорок уж, а воз и ныне там.
Нам говорят: «Ну, всеж у вас прекрасно»
Но норовят ударить по рукам.

Пол века я прожил – и что успел?
И что теперь? Мне легче? Нет, не стало.
Как многие, остался не у дел.
На пьедестале места очень мало.

Пол века пронеслось одним мгновеньем,
Что впереди? Еще один момент?
Болезни? Старость? Немощность? Забвенье?
Могила? Гроб? И лицемер агент?

Пол века эти – взять, перечеркнуть
На жизнь пытаться, посмотреть иначе.
Переоценка жизни, в чем же суть?
Нет я еще надеюсь на удачу.

Пол века позади. Не много? Нет, не мало.
И пусть беснуются безумные уроды,
Не легче им.  А мне? Немного стало.
Что мне не совестно за прожитые годы.