Надежда

Юрий Брыгин
Нам уже не вернуть прежних белых ночей,
Как и не воскресить Белой гвардии в славе!
Неизведанный путь у России моей,
Но у Бога просить мы пощады не вправе.
   Было время удач, было время побед!
   Господа юнкера! Господа офицеры!
   Шли залётные вскачь. И сиял эполет.
   И гремело «Ура!» за Царя и за Веру!
Только вспыхнул восток алым цветом зари,
И язвительный бес усмехнулся лукаво.
И жестокий урок получили цари.
И низверглись с небес наши сила и слава.
   Мы без Бога в сердцах позабыли любовь.
   Кто откроет пути? Кто откроет нам вежды?
   Мы растоптаны в прах, измордованы в кровь.
   Мать-Россия, прости, ниспошли нам надежду.
А Россия стоит, пробудившись от сна,
На своих сыновей с укоризной взирая,
Небосводом пьянит молодая весна,
Куполами церквей грешный мир озаряя.
   Мы отыщем свой путь в лихолетье времён.
   Мы помянем бойцов-братьев красных и белых.
   Мы сумеем вернуть Славу наших знамён.
   И продолжим отцов благодарное дело!