Мы все равны...

Арнольд Рутковский
У кого длиннее,  у кого короче
Кто-то в важном чине, кто простой рабочий
Кто-то на работе, кто в своей постели
Кто-то в выходные, кто среди недели
Кто-то на закате, кто-то на восходе
Кто-то в одиночку, кто-то при народе
Кто, держась за сердце, кто-то, стиснув зубы
Кто-то, крепко выпив, чтобы смазать трубы
Кто-то очень слабым, кто совсем здоровым
Кто-то с кучей бабок, кто с одним целковым
Кто в тепле на юге, кто-то на морозе
Кто-то, просто лежа, кто в нелепой позе
Кто-то просто - молча, кто от боли  плача
Кто-то среди грядок, на любимой даче
Кто-то под забором, кто-то на алее
Во дворцах, в больницах…, кто с петлей на шее
Чаще очень рано.  Не смотря на годы
К сожаленью все мы – смертны от природы.
Так на самом деле? Нужно очень много?
Всеж равны, как братья окажись пред Богом.
Всем плиту над гробом, с надписью о смерти
Главное, чтоб душу вспоминали дети
Чтоб могли продолжить, начатое нами
Чтоб с душой, от сердца – не игрой словами
Ведь порой делами, мы бездумно рушим
Память об усопших, убивая души.