Пёс Бога - Поэт перед концом Света

Геннадий Ерошин 3
Из пса исходят звуки лая
Но знаем мы, что - то, не пёс
Раздел понятий соблюдая
Мы различаем, что пёс нес.

На Запад зависть хищницу взманила
Власть испугалась слова – Коммунизм
И колесо обратно покатилось
И бросил нас, начавшись, оптимизм!

Тогда я сбился с верного следа
И сжалось  сердце ужасом и дрожью
Свет уходил, казалось мне – беда
И страх пред мной  - идти по  бездорожью…

Душа, вдруг вспять, и озирает путь
Тогда увидел уходящих к смерти
Христа, нащупал под ногами, грудь
Страшась пучины, сделал шаг, поверьте.

Жертва научного террора
От социальной власти, групп
Я был без денег, - для позора
Хотя меж вами  был не глуп.

Я был для вас – пустое место
Объём, пустого, ел Слова
Мука последняя шла в тесто
И стала  ясной голова!

Интерпретации горели
И в них кипела чья- то кровь
Лень же согласия хотела
Люби врагов – звала  Любовь.

Всё тот же  мир – одни проблемы
Одни работают, те жрут
И понял я без  теоремы
Рабочим жизни не дадут!