Каждому - своё

Юрий Брыгин
Один сказал: «Ребята, Бога нет!
Собачий бред – библейские сказанья.
А небеса, так это – белый свет,
Иных планет беспечное сиянье.

И заповеди вроде – «не убий»
Приписаны еврею Моисею.
А жизнь, она – не Библия, а быль,
И пожинает всяк, что он посеял».

«Допустим, Бога нет, – сказал другой –
Пророков мифы всё евангелистов.
А как же падший ангел, тот изгой,
Что духом именуется нечистым?»

«Попутал чёрт!» – в народе говорят.
«Ах, дьявол!» – восклицают атеисты.
«Какой там Рай, какой там, к чёрту, ад?
Ведь правят балом материалисты!»…

Как говорится – каждому своё.
И я шагаю в узкие ворота.
Гуляет по кладбищу вороньё –
Сугубо похоронная пехота.