20. Праздник

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами".

Продолжение.

Как мне приятны разговоры
И сны мои – вторая жизнь.
Полёты в прошлое, разборы.
Ясней и чище стала мысль.

Какое светлое общенье
Вопросов, тем, - такой набор!
А день сегодня – воскресенье.
Я ночи жду и разговор.

«Я рад Вас видеть, дорогие!
Позвольте так назвать, друзья.
Ведь Вы же близкие, родные.
Я понял; - жить без Вас нельзя».

«Мы тоже рады тебя видеть
И, коль, сегодня выходной,
Не грех, как говорится, выпить.
Что скажешь, Тёмный? По одной?»

А Тёмный хитро улыбнулся: -

«Что, - соблазняете меня?
Напрасный труд. Не поддаюсь я.
Должны быть трезвыми всегда.

Бывает, правда, повод выпить,
Да и не только по одной.
Вино дано на радость жизни.
Дружить лишь надо с головой».

«Да шутим мы. Не пьём, конечно,
Но радость можем получать
От ваших чувств, весёлых, светлых.
Не грех, ребята, выпивать.

Другое дело; - напиваться.
Не так ли, главный наш герой?»

«Да уж приходиться признаться, -
Не раз я был такой свиньёй
Но что мне Тёмный Ангел скажет,
Ведь он упорно соблазнял?»

«Ты слышишь, Светлый?  Вот мерзавец; -
Про выбор слова не сказал!

Давай ещё раз мы напомним,
Что каждый должен выбирать.
И, если кто-то соблазняет,
То он ни в чём не виноват!

Вот как сейчас; - как ни старайся,-
Ты говоришь мне чётко: - «НЕТ».

«Но Твой соблазн в душе остался».

«Да, - ты живёшь; - мы «тет-а-тет».

«Ну, ладно, хватит. Всё сказали.
Давай шампанское неси.
Давно мы, Тёмный, не гуляли.
Покажем, штоль, как надо пить.

Ого! Смотри, как удивился!
Как бы ни выпали глаза.
Ты, до сих пор, не убедился,-
Мы можем всё. Нам власть дана.

И эликсир сейчас пить будем.
Он для здоровья; - нет вреда.
И голова болеть не будет
И эта радость без греха.

А воскресенье, всё же праздник.
И выпить Бог нам разрешил.
Вино дал райский виноградник.
Его Господь благословил.

Вино всегда желанным будет.
Оно добро, веселье, смех.
Рецепт Природа не забудет; -
Оно там было, будет, есть.

Продолжение следует