Весна

Юрий Брыгин
Скоро день прибавится.
На дворе – весна!
Русь моя, красавица,
Пробудись от сна!
    Вешнею водицею
    Окропи лицо.
    Девой молодицею
    Выйди на крыльцо.
Примеряй, красавица,
Праздничный наряд.
Православье кается,
Соблюдя обряд.
    Воскресенье Светлое
    Пасху отзвонит.
    Песнь Христа заветная
    Полетит в зенит.
И знаменье крестное
Душу обновит.
Разговенье честное
Да благословит.
    Русь моя, красавица,
    Божья благодать!
    Рано нам печалиться.
    Рано помирать.