Крещение

Юрий Брыгин
Бескрайним саваном снега
Укрыли матушку Расею.
Шалит красавица – пурга,
Крещенские снежинки сея.

Гуляет батюшка-мороз,
Богоявленческою ночью.
Мерцают мириады звёзд
Волшебной сказкою воочью.

Шумит у проруби народ,
Христово чествуя Крещенье.
Дух православный восстаёт
Во славу Божьего явленья.

И мир крещён, и ты крещён.
Испей божественной водицы.
И – грех неистовый прощён.
Душе угодно возродиться.

И Слава Богу, Бог – Любовь.
Сильнее смерти Бог великий!
И кровь Христова, это кровь
Во имя грешников безликих.