Рождество!

Юрий Брыгин
Ах, какое Рождество на дворе!
И берёзок хоровод в серебре.
Как невестушки плывут – выбирай.
Щедрой радости земной – через край.
    Снег пушистый под ногой – скрип да скрип.
    Воробьишко озорной – чик-чирик.
    Зарумянил небосвод солнца блин,
    Гулевает Дед Мороз, господин.
Спорой троечкой летит Новый год.
Душу бражкой ублажает народ.
Ну, Россия, сердце-мать, завсегда
Нам и горе горевать – не беда.
    Расплодилось ворья, это да.
    Бродит по миру с сумою нужда.
    Но и то, даст Бог, мы переживём,
    С квасом, коркою ржаной прожуём.
Мироеды на Руси – не впервой.
Батоги да лагеря, да конвой.
Только духа вертопрах не сломит.
Богородица крылом заслонит.
    И шагает по земле Рождество,
    Искупителя Христа торжество!
    Православная гуляет паства
    В этот светлый зимний день Рождества!!!