Лунные ночи

Николай Вторушин
Что-то нынче тревожно мне очень?
Может душу терзает печаль,
Или шепчет дождливая осень,
Что мне юность ушедшую жаль!?

Ах, какие же ночи стояли
При волшебном сияньи луны!
И загадочно звёзды мерцали,
И мы были с тобой влюблены.

И луна, как могла, освещала
Нам влюблённым дорожки-пути.
Только вряд ли тогда понимали,
Что нам нужно куда-то идти.

Вы приснились мне, лунные ночи,
Или чуть приоткрылась в них дверь?
И в неё я стучу, что есть мочи...
Не сорвать бы помеху с петель!