окна, как природы видик!

Жанна Безкорсая
 …дремлют тёмные окошки,
все ночные песни спеты
скоро-скоро потревожат,
их морозные рассветы,

когда ночь, подружит с былью,
и рассвет как красный перец
жгучесть, зимнюю распылит,
как духи наш европеец,

день, скользнёт ходой не длинной,
бледный будто-бы лелея,
голубея иль синея
став зимою лебединой,

окнам, надо вновь бороться,
за пространство в доме света,
окна в доме, полководцы
атмосферных всех приветов,

 от стекольного желанья –
мир погоды в доме дышит,
со своим очарованьем
или тучами закрывшись,

окна –
как природы видик,
чтоб Всевышний нас увидел!